Marco Andronico è il vincitore assoluto dei Campionati Italiani di Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria FIPGC 2024, nella categoria “Pastigliaggio & Dessert al Piatto”. Le gare della Federazione Internazionale Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria, che si sono svolte nelle scorse ore a Massa Carrara, hanno visto affermarsi, ancora una volta il pasticcere di Sannicola. Marco Andronico entra di diritto, nella squadra di pasticceri che rappresenterà l’Italia ai campionati mondiali di pasticceria della Fipgc 2025 .

Non è la prima volta che il maestro pasticcere, titolare della pasticceria “Picci&Capricci” con sede a Sannicola e a Matino, ottiene questo tipo di premi. Solo per citare alcuni: nel 2020 ha conquistato la medaglia d’oro e la coppa di campione d’Italia nel “Campionato della cucina italiana” organizzato dalla Federazione Italiana Cuochi e nello stesso anno l’argento nel “Campionato mondiale miglior panettone al mondo”. Nel 2021 ha ottenuto la medaglia di bronzo per la “Miglior Colomba d’Italia”.Ad ottobre del 2021 ha conquistato due medaglie di bronzo, sia nella categoria tradizionale sia in quella decorato, al Campionato Mondiale del Panettone (organizzato dalla Fipgc) e nello stesso mese, il certificato di eccellenza e la qualifica di Maestro Pasticcere dalla Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria Cioccolateria.