Caricamento Eventi
Questo evento è passato.

Si segnala una nuova iniziativa UNI sull’economia circolare di interesse per le imprese del comparto alimentare: si tratta del progetto ValorVitis (grant 2017-2021), finanziato da AGER, che ha sviluppato prototipi di alimenti con ingredienti o additivi ottenuti dal recupero di bucce d’uva e vinaccioli determinandone il valore aggiunto, i processi produttivi, l’accettabilità da parte dei consumatori e l’eventuale sinergia con altri progetti di ricerca, arrivando a definire le numerose opportunità applicative in questo ambito.

Per parlare del progetto e presentare i risultati di questo studio – che potrebbero essere la base per lo sviluppo di una Prassi di Riferimento per gli operatori della filiera alimentare – si terrà l’incontro:

Filiera vitivinicola: il progetto ValorVitis sul recupero delle vinacce
Sala Galileo Galilei – Sede UNI – Via Sannio 2, Milano
Giovedì 30 Maggio – Ore 10.00

L’evento intende stimolare un confronto tra le aziende vitivinicole, le distillerie, le aziende alimentari, i ricercatori universitari e i consumatori coinvolti o interessati a progetti di innovazione che si fondano sull’economia circolare, sulla produzione biologica e, allo stesso tempo, sulla tutela delle tipicità italiane, contribuendo anche a promuovere lo sviluppo sostenibile.

La partecipazione è gratuita, previa iscrizione online.