Slitta dal 28 novembre 2020 al 15 dicembre 2020 il termine per la richiesta del contributo a fondo perduto istituito per il settore della ristorazione dal decreto Agosto.
Lo ha comunicato il MIPAAF con un avviso del 25 novembre che, a seguito del fatto che le misure di contenimento della diffusione del COVID-19 impediscono il regolare svolgimento di molte attività propedeutiche necessarie alla predisposizione delle domande di accesso a valere sul “Fondo per la filiera della ristorazione”, che vi è la necessità di garantire la massima partecipazione a tutte le imprese interessate, che potrebbero trovarsi in difficoltà nella raccolta della documentazione amministrativa in conseguenza delle limitazioni agli spostamenti e tenuto conto delle numerose segnalazioni pervenute relative alla ridotta operatività da parte di uffici e aziende, ha ritenuto opportuno differire il termine per la presentazione delle domande.
Ristoranti, pizzerie, mense, servizi di catering, agriturismi e alberghi con somministrazione di cibo avranno tempo fino al 15 dicembre per richiedere il contributo fondo ristorazione riconosciuto per gli acquisti effettuati a partire dal 14 agosto 2020 e comprovati da idonea documentazione fiscale, di prodotti che provengono dalle filiere agricole e alimentari, inclusi prodotti vitivinicoli, della pesca e dell’acquacoltura, anche DOP e IGP, valorizzando la materia prima di territorio.